当前位置:神都夜行录 >> 游戏问答

降妖师在战斗中是不是没用了?角色的养成系统为什么去掉了?

2018/9/29 11:13:57 文章来源:网络

  Q:降妖师在战斗中是不是没用了?角色的养成系统为什么去掉了?

  A:孟子曾说,“鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也;二者不可得兼。”

  当我们想要加强妖灵的作用时,也势必影响到角色的战斗能力。极力平衡降妖师与妖灵在战斗中的作用,一直是我们苦苦追求的目标。为此我们倾尽心血去打磨游戏的战斗体验,摸索出一套全新的战斗机制,以至于1月才姗姗来迟与各位大人见面。

  在养成方面,我们固然可以借鉴市场上一些游戏的做法,有卡牌收集的同时又针对角色设计很多养成系统,装备打造、强化、宝石镶嵌…… 但明显这与我们的初心违背了,我们只是希望做一款休闲的、不需要氪金就可以玩得很开心的、比较纯粹的妖怪收集游戏。

  所以我们经过慎重决定,去掉了角色装备、八卦盘系统,角色只要提升等级,就能获得属性。而在灰度测试中,确实有不少玩家向我们反馈,角色偏弱了,希望能通过妖灵加强角色的能力,该意见我们也认真采纳。

  在本次正式测试中,配置妖灵将为降妖师带来额外的属性收益,适当提升了角色的能力。

相关文章