当前位置:神都夜行录 >> 游戏攻略

你的妖灵有哪些小秘密?《神都夜行录》情义玩法攻略

2018/9/29 13:53:11 文章来源:网络

  国韵巅峰 网易新概念妖灵之作《神都夜行录》以妖怪为题材,中国志怪文化典籍为蓝本,历经两年打磨,致力于呈上最有温度的国风妖怪奇谭。

  世间妖怪,皆有温度,大人可以通过情义系统来和妖灵以及NPC增进感情,了解他们的的小秘密,和他们构筑更进一步的关系。

  l 情义系统简介

  游戏现阶段开放了部分妖灵以及NPC的情义,获得妖灵的那一刻就会解锁它的情义,NPC则会通过剧情解锁。

  在书斋的茶室界面中会显示当前所有解锁情义的角色和情义阶段,点击头像后会进入具体各角色的情义界面(妖灵的情义界面也可以直接从妖灵界面进入)。

  l 情义值的作用

  情义的提高可以拉近妖灵和大人的距离,产生意想不到的惊喜哦~

  1. 更详细的信息:

  情义现在暂时分为五个阶段,达到每个阶段妖灵和NPC都会解锁新的档案信息、动作语音以及新的札记。

  2. 更丰富的互动:

  部分角色的沐浴和跳舞等互动玩法也需要达到相应的情义阶段才能解锁

  情义的详情界面会显示出所有情义阶段解锁的内容,方便大家查看。

  另外,据说如果和他们感情好,还会与降妖师大人互通书信,表达情谊并送上唤灵符等丰厚的奖励。

  l 情义值提升方式

  提升情义的方式主要有2种,互动玩法和赠礼。其中,互动玩法包括沐浴、跳舞、奇缘三种。

  1. 互动玩法:

  华美的沐浴和跳舞玩法在等待着大人,但邀请妖灵需要礼物做为入场券。作为回报,妖灵的情义会大幅提高,还会回赠大人昂贵的礼物。

  相比较于前两种玩法,奇缘玩法是最经济的情义提升方式,只需要将妖灵放置在家园中,就有一定概率触发,还能获得礼物等奖励。

  2. 赠礼:

  说了那么多,礼物的获取是重中之重,现在有两种途径:

  1、 钓鱼;钓到的鱼部分直接可以作为礼物,剩余的可以到水产收购商人处换取铜钱、银锭等通用货币,到坊市的手信坊换取礼物。

  2、 寻宝;寻宝挖得的文物经过鉴定,若为礼物就可以赠送了。

  在赠礼界面,或者直接点击跟随的妖灵都能赠送礼物。需要注意的是礼物有不同的特性,角色对礼物会根据其特点,产生喜欢、一般、讨厌、拒绝等多种反应,增加的情义值也各不相同。

  各个角色的偏好也会随着和大人感情的增加产生微妙的变化,努力根据反馈去发掘大家的喜好吧。

  【神都夜行录】

  世间妖怪,皆有温度。网易新游《神都夜行录》是一款国风妖怪收集RPG!在游戏中,你可以集结万千妖灵,体验纷繁百妖剧情!盛唐古韵,精致画风,让你亲历神都风志!每有妖物作乱之日,便是降妖师现身之时,让我们一起走进国风妖怪的世界!

相关文章