当前位置:神都夜行录 >> 游戏新闻

国家箜篌演奏家助力 《神都夜行录》开启全民演绎国风音乐活动

2018/12/13 16:28:39 文章来源:网络

  网易新概念妖灵大作《神都夜行录》荣获App Store“年度人气网络游戏”,能够获得如此骄人的成绩,与游戏优秀的素质以及策划组用心的态度密不可分。近期,游戏推出全新妖灵鹿蜀,新妖灵动画宣传片同期推出,让玩家眼前一亮。最新登场的限时活动同名乐曲《雪落何处寄清音》,更是邀请国宝级箜篌大师鲁璐老师倾情演奏,完美还原传统乐器的风韵。并且在12月11日,游戏借势发起全民演绎国风乐曲活动,赢得一致好评!

  

 

  标

  国家箜篌演奏家鲁璐助力 原声音乐深度揭秘  已经登陆过游戏的降妖师们应该都发现了新上线的一首悠扬原生音乐,它就是由国宝级大师鲁璐老师,使用传统乐器箜篌演奏的活动同名乐曲《雪落何处寄清音》。作为中国青年箜篌领军人,被誉为“当代李凭”的鲁璐老师,同时也是西域箜篌公益形象大使,多年来致力于弘扬传播箜篌艺术。而这次与《神都夜行录》的合作,也是由于游戏对于传统国韵完美表现,与鲁璐老师致力于传承传播国乐文化的理念不谋而合。强强合作,曲调悠扬,音色清澈。

  

 

  

 

  传统传承 体验国韵巅峰魅力  而为了传承弘扬这项几近失传的传统艺术,《神都夜行录》还在最新的限时活动《雪落何处寄清音》中埋藏了一个小彩蛋。在完成本次活动的七章剧情后,箜篌演奏模式即可解锁。降妖师们可以通过在手机上利用手指滑动,弹奏出鲁璐老师创作的同名曲子。凭借制作组顶尖的开发能力,使得手机发出的声音与实物箜篌弹奏的乐声别无二样,使得更多的国人可以一同体验到国韵巅峰魅力。

  

 

  

 

  传承传统国风音乐 全民演奏国乐活动开启  既然演奏模式已经开启,那怎么可能不比拼一下?

  在12月11日到12月21日期间,降妖师们可以利用游戏中的箜篌,或者是自己的乐器自由发挥演奏任意曲目,并且将视频发送到#神都乐器担当#话题下,@神都夜行录即可被视为参与本次演奏大赛,将有20名降妖师可以获得丰厚的游戏奖励以及实物周边。游戏鼓励所有热爱民乐的小伙伴参与到这次活动中,那些隐藏在民间的演奏大神,是时候展现自己真正的技术啦!

  

 

  下载体验《神都夜行录》最新箜篌演奏模式,收集百变妖灵,感受有温度的盛唐神都,触摸流转千年的民族乐器,传承传统国风乐曲。

相关文章